segunda-feira, 29 de maio de 2017

Ceviche com salmão



Ceviche de salmão com manga e pimenta rocoto 


Ingredientes
400 g de salmão sem pele
1 manga grande e madura (mas ainda firme)
1 cebola roxa grande, cortada em tiras
½ xícara (chá) de milho cozido (preferencialmente com grãos grandes, do tipo peruano)
1 pimenta rocoto, cortada em tiras finas
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 batata-doce cozida, cortada em rodelas

Modo de preparo
Corte o salmão em cubos de aproximadamente 2 cm de lado. Descasque e corte a manga em cubos de cerca de 2 cm também. Em uma travessa, misture o salmão com a cebola roxa, o milho cozido e a pimenta rocoto. Acrescente o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione a manga, salpique coentro fresco e sirva na sequência, acompanhando o prato com batata-doce cozida, cortada em rodelas médias.

Dicas:
. A pimenta rocoto é a mais utilizada no Peru, sempre presente em molhos – incluindo aí o ceviche. Se não a encontrar facilmente, substitua-a por pimenta dedo-de-moça.
. Entre as variedades de manga, boas opções para o ceviche são: Palmer e Tommy Atkins.
. Para trazer graça à decoração, ofereça o ceviche em copinhos de vidro pequenos. Disponha-os lado a lado na mesa e deixe que os convidados se sirvam à vontade.

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