terça-feira, 23 de maio de 2017

Torta de Maçã




Ingredientes 

200 gr de manteiga
3 xícaras (chá) de biscoito moído ( maisena ou maria )
Montagem
Canela em pó para polvilhar

Recheio 

3 maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Creme 

1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite ( 300 gr )

Preparo

1. Aqueça a manteiga e quando derreter junte o biscoito.

2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Montagem

1. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda pequena com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme.

2. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme.

3. Polvilhe com canela e conserve em geladeira.


Recheio

1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as semente e pique.

2. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.

3. Adicione a canela em pó. Misture bem e reserve.


Creme

Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário