sexta-feira, 26 de maio de 2017

Costela na Cerveja




Ingredientes 


paprica picante a gosto
pimenta do reino preta a gosto
sal a gosto
20 ml de vinagre de vinho tinto
100 g de bacon picado
30 g de extrato de tomate
2 cenouras médias picadas
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
500 ml de cerveja weeheavy
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 quilos de anti ponta de costela
2 dentes de alho moídos
3 cebolas grandes picadas

Preparo


1. Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 gramas cada.

2. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.

3. Na panela de pressão, frite o bacon.

4. Coloque a costela para selar e dourar.

5. Assim que estiver dourada, acrescentar o alho e a cebola.

6. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja.

7. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão.

8. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.

9. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário.

10. Deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso.

11. A cebola e a cenoura devem estar dissolvidas para deixar o molho mais espesso.

12. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

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