sexta-feira, 31 de março de 2017

Espaguete com camarões e rúcula

Espaguete com Camarões e Rúcula

Serve 4

Ingredientes
  • 500g de massa
  • 2 dentes de alho picado
  • 1-2 pimenta vermelha chilli seca
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 cl de sopa de purê de tomate ou 6 tomates secos batidos no processador
  • Raspas da casca do limão siciliano
  • 2 punhados de rúcula picada
  • Sal e pimenta moída na hora
1 – Coloque a água e sal em uma panela grande em fogo alto. Quando estiver fervendo, acrescente a massa.
2 – Em uma frigideira, coloque 3 fios de azeite em uma frigideira no fogo médio-alto e acrescente o alho e a pimenta até dourar.
3 – Acrescente os camarões e salteie por 1 minuto. Em seguida, coloque o vinho branco, os tomates. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
4 – Quando a massa estiver al dente, escorra reservando um pouco da água.
5 – Misture a massa com molho, esprema o limão e metade da rúcula, um pouco da água do cozimento da massa, se ela estiver muito seca, e misture bem.
6 – Transfira para uma travessa, polvilhe com a rúcula e as raspas do limão e sirva.

Espaguete com Camarões e Rúcula no prato

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