sexta-feira, 29 de julho de 2016

Batata Suíça – Rösti



Ingredientes


2 batatas;
2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
1 xícara (chá) de linguiça defumada fina;
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga;
Sal a gosto;
Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

 

Deixe a linguiça em água fervente por no mínimo 30 segundos para retirar o excesso de gordura;
Após tirar da panela, escorra a linguiça e corte em picadinhos;
Descasque e lave as batatas. Rale-as no lado grosso do ralador;
Enxugue as batatas raladas em um pano de prato limpo;
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no óleo pré-aquecido;
Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco por aproximadamente 2 minutos;
Distribua a batata ralada por cima da linguiça e por toda a frigideira e aperte com o auxílio de uma espátula;
Tempere usando a pimenta, o sal e a noz-moscada;
Deixe a mistura no fogo sem mexer e sem tampar a frigideira;
Deixe fritando por aproximadamente 8 minutos ou até que doure embaixo;
Sirva imediatamente decorando o prato pronto com cheiro-verde.
Rendimento

– 1 batata utilizada na receita corresponde ao consumo de uma pessoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário