terça-feira, 26 de julho de 2016

Pão Italiano especial




Ingredientes
  • 200 g de tomate maduros e firmes
  • 150 g de queijo parmesão ralados na hora
  • 150 g de presunto
  • 50 g de mussarela
  • 100 g de champignon
  • 1 pão italiano salgado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (café) de pimenta do reino ou jamaica
  • 1 colher (café) de alho moído

Modo de preparo
  • Coloque o alecrim de molho no azeite e deixe por 24 horas.
  • Corte a tampa do pão italiano e retire todo o seu miolo.
  • Pincele o azeite com alecrim em todo o exterior do pão.
  • Coloque uma camada farta de queijo parmesão no fundo.
  • Como em uma lasanha, vá alternando camadas com molho e queijo parmesão.
  • Na última camada coloque a mussarela.
  • Leve o pão ao forno pré aquecido e deixe na temperatura mais baixa durante 15 ou 20 minutos.
Molho
  • Refogue o alho em um pouco de azeite, acrescente o champignon e o presunto picados, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente os tomates picados em cubos, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada para que o molho fique bem encorpado.
Dica
  • Não precisa dissolver o tomate pois o molho vai ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário