terça-feira, 12 de julho de 2016

Rabanada com Passas, açúcar e canela




Ingredientes

02 filões de pão ou 6 pães franceses amanhecidos

02 xícaras de chá de leite

01 lata de leite condensado

03 ovos

Óleo o quanto baste para fritar

½ xícara de chá de açúcar

02 colheres de sopa de canela em pó


Modo de Fazer


Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura (se quiser que fiquem um pouco maiores, corte meio de atravessado - na transversal). Reserve.

Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e misture bem. Reserve.

Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque o óleo (de canola de preferência) numa frigideira grande leve ao fogo baixo para esquentar.

Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de liquido.

Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Continue fazendo o mesmo procedimento com cada fatia. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura.

Distribua as fatias sobre um prato e jogue as passas por cima e sirva.

DICA:
Se o óleo começar a ficar sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário