quinta-feira, 7 de julho de 2016

Receita tipica do Chile: Pastel de Choclo

Receita tipica do Chile: Pastel de Choclo

Cuisine: Chilena




O pastel de choclo é uma especialidade chilena digamos… difícil de gostar (ao menos a primeira vista). A combinação parece impossível e completamente inusitada: massa de milho com sabor adocicado e o recheio inclui uma coxa (inteira) de galinha, ovo cozido e carne moída! A iguaria pode ser encontrada nos restaurantes da cidade de Santiago e no Mercado Central há aos montes. Dizem que tudo depende do modo como e feito e por quem é feito. Por isso corremos atrás de uma receita tradicional de pastel de choclo para testar e econtramos esta: Experimente!

Receita de Pastel de Choclo

Ingredientes para 6 pessoas.
Refogar:
500 gramas de carne bovina moída (ou peito de frango desfiado)
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
Sal e cominho
Passas e azeitonas
2 ovos cozidos (cada ovo cortado em 4)
Óleo ou manteiga vegetal
Creme de milho: 
6 espigas de milho médias frescas ou 2 latas de milho em conserva ou 1 kg de milho congelado
1 raminho de alfavaca
Açúcar
6 coxas de frango
Modo de preparo: 
Refogado:
Pique a cebola e o alho em cubos.
Frite a cebola e o alho picados em uma frigideira com o óleo ou a manteiga.
Adicione a carne bovina (ou o frango) à cebola e ao alho, misture tudo e cozinhe em fogo baixo mexendo lentamente. Coloque sal e cominho.
Creme de milho: 
Debulhe o milho e moa os grãos misturando com a alfavaca.
Coloque o creme de milho moído em uma panela em fogo baixo e cozinhe por alguns minutos (o milho em conserva já vem cozido, então basta aquecer).
O creme deve ficar um pouco grosso, se estiver muito, adicione leite. Se, depois de cozinhar o creme ainda estiver muito líquido, engrosse com amido de milho. O creme deve ficar um pouco doce. Adicione açúcar se necessário.

COZIMENTO FINAL:
-Utilize recipientes individuais ou um recipiente grande que possa ir ao forno.
-Espalhe no fundo do recipiente o refogado.
-Adicione as passas picadas e os pedaços de ovo cozido (ou 1 pedaço, em caso de recipientes individuais).
-Coloque uma coxa de frango em cada vasilha individual, ou uma para cada convidado, distribuída no recipiente grande (se decidir adicionar a coxa de frango).
-Espalhe o creme de milho sobre o refogado por igual em todo o recipiente.
-Coloque um pouco de açúcar em todo o creme (para que se forme uma capa dourada).
-Leve o recipiente ao forno até que aqueça e doure a superfície.
Para servir: em caso de recipientes individuais, basta colocá-los sobre um prato e servir a cada convidado. No caso de um recipiente grande, corte em porções e sirva em cada prato, tendo cuidado de manter a porção compacta.

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