terça-feira, 25 de abril de 2017

Moqueca de palmito e banana da terra

 


Pra começar, sim, essa é uma versão vegetariana da moqueca de peixe/camarão/frutos do mar. E como já falei algumas vezes, por mais que eu não seja vegetariana gosto de me aventurar nos sabores desse tipo de culinária. E quantos sabores você consegue descobrir quando se abre para novas ideias. 

Então bora anotar a receita e descobrir novos sabores!

Comece refogando 1 cebola média, 1 colher de sopa de pimentão vermelho e 2 dentes de alho juntamente com 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola estiver bem macia, adicione 2 xícaras de caldo de legumes, 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 200ml de leite de coco, 1 colher de sopa de suco de limão e 300g palmito in natura cortado em rodelas grandes.

obs: mas dá pra fazer com palmito em conserva? sim! vai ficar tão gostoso? não! mas se você não consegue o in natura com facilidade, tente escolher uma boa marca de palmito, e sim, isso faz muita diferença viu? e deixe para colocar os mesmo mais próximo da hora de servir, já que geralmente eles já são mais molenguinhos.

Então, em fogo baixo deixe essa mistura encorpar e o palmito ficar bem macio. Acerte a pimenta e o sal. Finalize adicionando 1/2 xíc. de tomate cereja cortado ao meio, 2 bananas da terra bem maduras cortada também em rodelas e 1/4 de xíc. de coentro. Deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o mais 1/4 de xíc. do coentro fresco.

Eu gosto de comer moqueca com um arroz branco bem gostosinho, mas por aqui não pode faltar uma farofinha de dendê crocante! Já dei a receita para a farofa, mas anota aí de novo: em uma panela, adicione 4 colheres de sopa de azeite de dendê, 1/2 xícara de amêndoas laminadas e quando as mesmas começarem a ficar moreninhas, adicione 1 xícara de farinha de mandioca e acertei o sal.

Fonte: https://naminhapanela.com/2017/03/24/moqueca-de-palmito-e-banana-da-terra/

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