quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Bolo de banana invertido

CozinhaTravessa_13

 

Receita de bolo de banana invertido

 

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro (não tinha, então usei o demerara mesmo)
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 125 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 bananas cortadas no sentido comprido
  • manteiga para untar

Preparo

Preaqueça o forno 180ºC e unte uma assadeira pequena (usei uma redonda de desenformar de +ou- 24cm). Na batedeira misture a farinha, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento, até obter uma mistura cremosa. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe as colheres de açúcar, depois distribua as banas sobre ela. Com uma espátula e delicadamente, coloque a massa sobre as bananas e alise. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até o bolo ficar cozido, faça o teste do palito. Depois de pronto, espere esfrie e sirva. Usei a forma de desenformar porque gosto de tirar foto assim, fica mais bonito.

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