Receita de bolo de banana invertido
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro (não tinha, então usei o demerara mesmo)
- 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 125 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 bananas cortadas no sentido comprido
- manteiga para untar
Preparo
Preaqueça
o forno 180ºC e unte uma assadeira pequena (usei uma redonda de
desenformar de +ou- 24cm). Na batedeira misture a farinha, açúcar,
manteiga, leite, ovos e fermento, até obter uma mistura cremosa. Unte a
assadeira com manteiga e polvilhe as colheres de açúcar, depois
distribua as banas sobre ela. Com uma espátula e delicadamente, coloque a
massa sobre as bananas e alise. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou
até o bolo ficar cozido, faça o teste do palito. Depois de pronto,
espere esfrie e sirva. Usei a forma de desenformar porque gosto de tirar
foto assim, fica mais
bonito.
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