Receita de Suspiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Leve
uma panela pequena com água ao fogo médio, ela servirá de base para o
banho-maria. Em uma tigelinha, quebre os ovos e separe as claras.Junte o
açúcar às claras, encaixe a tigela na panela com água e mexa com um
batedor de arame, sem parar, por cerca de 4 minutos, até ficar liso, mas
tenha cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está
no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos
dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de
açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o
banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca
de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme. Fica lindão
como na foto abaixo. Depois é só colocar no bico de confeiteiro e fazer
os suspiros, leve ao forno preaquecido 160º de 20 a 30 minutos, cuidado
para não ficar escuro e começar a queimar.
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