quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Receita de suspiro

Suspiros


Receita de Suspiro

 


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio, ela servirá de base para o banho-maria. Em uma tigelinha, quebre os ovos e separe as claras.Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela com água e mexa com um batedor de arame, sem parar, por cerca de 4 minutos, até ficar liso, mas tenha cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme. Fica lindão como na foto abaixo. Depois é só colocar no bico de confeiteiro e fazer os suspiros, leve ao forno preaquecido 160º de 20 a 30 minutos, cuidado para não ficar escuro e começar a queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário