terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Tarte de Atum no Liquidificador




Receita de Tarte de Atum no Liquidificador


 Ingredientes:



Massa:

•10 colheres de sopa de farinha
•2 ovos
•4 dl de leite
•1 dl de azeite
•1 colher de sopa de fermento
•1 pitada de sal
•manteiga para untar
•farinha para polvilhar
•*também adicionei uma colher de chá de açúcar à massa

Recheio:

•2 latas de atum
•2 cebolas pequenas
•100g de milho cozido
•50 de azeitonas verdes sem caroço
•1 fio de azeite
•2 colheres de sopa de queijo ralado
•1 colher de sopa de salsa picada
•1 colher de chá de orégano
•*Aqui adicionei também uma cenoura ralada


Preparação:


Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os orégano. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário