Receita Arroz Carreteiro de Pinhão

Ingredientes
Meio quilo de pinhão
Meio quilo de paleta em cubos
1 cebola picada colheres de massa de tomate
1 tomate picado
2 xícaras de arroz
4 xícaras de Caldo de Carne
(pode ser feito com aparas de carne ou dissolvendo 2 tabletes de Caldo de Carne
em 4 xícaras de água quente.)
Meia xícara de salsinha verde
Como fazer
1 - Cozinhando o pinhão em uma panela com água e um pouco de sal.
Quando ele estiver macio, espere esfriar um pouco, retire a água e descasque os pinhões.
Corte cada pinhão em três pedaços.
2 – Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue meio quilo de carne cortada em pedaços pequenos.
Quando a carne estiver dourada, junte uma cebola picada e misture.
3 – Acrescente a massa de tomate e um tomate picado.
Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
4 – quando o refogado estiver pronto, junte duas xícaras de arroz.
Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e adicione o caldo de carne.
Misture tudo e adicione também os pinhões cozidos e cortados em três partes.
Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo.
Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
5 - Depois de pronto, apague o fogo e, ainda dentro da panela, misture tudo com cuidado.
Acrescente um pouco de salsinha picada e deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário