Receita

Tipo de Cozinha: Paulista
INGREDIENTES
3 kg de carne de músculo cortada em pedaços pequenos
1 kg do osso de mocotó, sem o couro e a carne, em pedaços
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de sal com alho
1/2 xícara (chá) de hortelã- pimenta picadinha
1/2 xícara (chá) de alfavaca picadinha
2 colheres (sopa) de urucum moído (colorau)
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
1 xícara de salsinha picada e água.
Modo de Fazer
Corte a carne em pedaços de 5 cm e lave muito bem em água corrente, até sair todo o sangue.
Numa panela grande e grossa, de ferro de preferência, coloque os mocotós cortados arrumadinhos no fundo. Ponha os pedaços de carne por cima, adicione água até quatro dedos acima da carne e adicione uma colher de sal. Mexa o sal somente por cima, para que o mocotó não saia do fundo.
Tampe e, quando ferver, deixe em fogo baixo até amolecer. Vá adicionando água quente se precisar. Deve levar pelo menos cinco horas de cozimento.
Quando amolecer, retire todos os ossos, deixando na panela o mocotó e o tutano que ainda estiverem grudados nele.
À parte, refogue o sal com alho, adicione todos os temperos e o urucum, deixando fritar um pouco e adicione uma concha de caldo.
Coloque tudo na panela de carne e mexa bem. Acerte o sal e deixe ferver por mais uma hora.
COMO SERVIR
Na hora de servir, a panela tem que ficar no fogo. Coloque a farinha de mandioca no prato e adicione um pouco de caldo, fazendo um pirão. Depois coloque pedaços de carne e arroz branco ou com urucum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário