quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Receita de brownie de chocolate com nozes e passas

Receita de brownie de chocolate com nozes e passas

Receita de brownie de chocolate com nozes e passas

 

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo 180 gramas
  • 120 gramas de manteiga de leite
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • nozes (o quanto baste e ao seu gosto)
  • uva-passa preta (o quanto baste)
  • 1/2 xícara de nibs de cacau
  • sorvete e calda de chocolate para servir (opcional)

Preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Derreta também a manteiga, separada do chocolate. Junte os dois, ligue a batedeira devagar e vá acrescentando os outros ingredientes. A massa ficará brilhante e grossa. Triture as nozes picando em pedacinhos ante. Misture na massa com a ajuda de uma espátula. Forre um tabuleiro quadrado e médio com papel manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando bem. Leve ao forno baixo pré-aquecido 180 graus e deixe por +ou- 30 minutos. Não deixe demais no forno, senão ela perde aquele aspecto molhadinho que deve ter. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser servir quente, você pode servir com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário