Receita de brownie de chocolate com nozes e passas
Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo 180 gramas
- 120 gramas de manteiga de leite
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- nozes (o quanto baste e ao seu gosto)
- uva-passa preta (o quanto baste)
- 1/2 xícara de nibs de cacau
- sorvete e calda de chocolate para servir (opcional)
Preparo
Derreta
o chocolate meio amargo em banho maria. Derreta também a manteiga,
separada do chocolate. Junte os dois, ligue a batedeira devagar e vá
acrescentando os outros ingredientes. A massa ficará brilhante e grossa.
Triture as nozes picando em pedacinhos ante. Misture na massa com a
ajuda de uma espátula. Forre um tabuleiro quadrado e médio com papel
manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando bem. Leve ao
forno baixo pré-aquecido 180 graus e deixe por +ou- 30 minutos. Não
deixe demais no forno, senão ela perde aquele aspecto molhadinho que
deve ter. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser servir
quente, você pode servir com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário