terça-feira, 4 de outubro de 2016

Mini Torta de Maçã



Receita da Mini Torta de Maçã

 

Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara)
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 gema
Preparo Massa

Misture com as mãos a farinha, o açúcar e manteiga, até virar uma farofinha. Depois misture a gema e o fermento em pó. Adicione golinhos de água aos poucos se necessário, para ajudar a dar consistência na massa. Sove bastante por alguns minutos e depois deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Distribua a massa no fundo e laterais dos ramekins e deixe mais um pouco de massa para tampar as tortinhas.

Recheio
  • 3 maçãs picadas com casca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • canela a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de sopa de água
Preparo
Numa panela coloque a maça picada, o açúcar, o limão e a canela, mexa e deixe cozinhar para a maça ficar molinha e bem cozida, uns 10 minutos serão suficientes. Depois adicione a maisena misturada com a água, isso vai ajudar o recheio a ficar cremosinho. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Adicione o recheio nos ramekins, tampe com massa e faça um X no topo. Pincele gema de ovo, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido 180 graus entre 30-40 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário