Receita de torta merengue de limão
Ingredientes
- 500 gramas de biscoito de leite (mesclei com biscoito de cacau)
- 200 gramas de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 limões (usei o taiti)
- 1 xícara de chá de clara de ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
Preparo
Moer
os biscoitos até virar pó, pode ser no processador ou no
liquidificador. Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos, misture
bem e forre uma forma de fundo removível. Raspe os limões, reserve e
esprema o suco. depois misture com o leite condensado e despeje sobre a
massa. Agora misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em
banho-maria, mexendo sempre até começar a engrossar, mas cuidado para
não cozinhar as claras, não pode ficar branco, depois bata na batedeira
até formar picos. Colocar o merengue num saco de confeitar e decore as
bordas da torta. Leve a geladeira para firmar, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário