sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Torta merengue de limão



Receita de torta merengue de limão

 


Ingredientes

  • 500 gramas de biscoito de leite (mesclei com biscoito de cacau)
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 limões (usei o taiti)
  • 1 xícara de chá de clara de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar

Preparo

Moer os biscoitos até virar pó, pode ser no processador ou no liquidificador. Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos, misture bem e forre uma forma de fundo removível. Raspe os limões, reserve e esprema o suco. depois misture com o leite condensado e despeje sobre a massa. Agora misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até começar a engrossar, mas cuidado para não cozinhar as claras, não pode ficar branco, depois bata na batedeira até formar picos. Colocar o merengue num saco de confeitar e decore as bordas da torta. Leve a geladeira para firmar, antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário