
Receita de Croquete de Presunto Cru
Ingredientes
300g de presunto cru
50 g de cebola
400 g de farinha de trigo
110 g de manteiga
60 ml azeite
2 litros de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Para empanar:
4 unidades. ovo
300 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em
um panela funda coloque o leite, a noz-moscada e a pimenta do reino.
Leve ao fogo para ferver. Em outra panela aqueça o azeite, adicione
cebola picada e refogue muito durante 5 minutos em fogo médio – baixo.
Em seguida adicione a manteiga para derreter e depois a farinha. Misture
lentamente até todos os ingredientes ficarem bem misturados. Retire do
fogo. Agora corte o presunto em quadradinhos finos e adicionar ao leite.
Leve ao fogo novamente e quando começar a ferver, adicione a mistura de
farinha e misture bem de preferência com um fouet para soltar bem as
pelotas que se formam. Leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de
8-10 minutos, misturando com uma espátula, até que a massa comece a
soltar das paredes da panela. Ajuste os temperos e adicione sal se
necessário. Após o cozimento, cubra a massa com papel filme encostado
nela para que não forme uma crosta firme na superfície durante o período
de descanso. Deixe a massa descansar até esfriar para que ela chegue no
ponto certo. Quando a temperatura estiver suportável ao toque da mão,
comece a enrolar os croquetes. Coloque em um prato os ovos batidos e em
outro a farinha de pão. Enrole as bolinhas ou o formato que quiser com
um pouco de óleo na mão ou margarina e então passe no ovo e em seguida
na farinha. Esquente o óleo para fritar em uma panela funda e coloque os
croquetes para fritar em gordura bem quente, para que fique bem
crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário