Receita de Nhoque de abóbora com molho de carne seca
Para quem não sabe , o Nhoque ou Gnocchi é de origem italiana. Conta à lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro e assim nasceu o nhoque da Fortuna.
Em uma manhã de sábado, resolvi fazer um nhoque, mas não um nhoque tradicional que é feito com batatas e farinha de trigo, este precisava ter um sabor diferente e que tivesse uma “pitada” nordestina, foi aí que me veio à ideia de fazer um nhoque de abóbora com molho de carne seca. E não é que ficou uma delicia?
O nhoque Nordestino
Rendimento: 4 porções
Massa:
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250 g de abóbora (tipo japonesa)
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1 xícara e ½ de farinha de trigo
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1 ovo
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Sal q/b (quanto baste)
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Páprica picante a gosto
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Uma pitada de sal para o cozimento
Molho:
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½ kg de carne seca
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5 tomates italianos médios picados
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1 cebola grande picada em cubos
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1 xícara de pimentão verde picados
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1 dente de alho amassadas
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2 latas de polpa de tomate
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1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a abóbora descascada e picada em água , sal e páprica;
Amasse com o auxilio de um garfo ou utilize o espremedor de batatas;
Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que comece a desprender das mãos, a massa deve ficar macia;
Em uma bancada enfarinhada , faça tiras com a massa e fatie
os cubinhos de nhoque. (Dica passe farinha na faca também irá
facilitar);
Coloque a água para ferver,quando levantar fervura, acrescente a pitada de sal;
Coloque os cubos de nhoque aos poucos na água, retire com uma escumaderia assim que os mesmo boiarem;
Reserve.
Molho:
Fatie a carne seca em fatias finas;
Leve-a ao fogo com uma colher de óleo para fritar;
Logo que a carne dourar e começar a secar, acrescente a
cebola picada em cubos e o alho, a ceboa deverá ficar quase
transparente;
Acrescente os tomates picados e os pimentões;
Aguarde uns 2 minutos e acrescente o molho de tomates;
Abaixe o fogo e deixe ferver 5 minutos.
Corrija o sal se necessário.
Coloque o nhoque em um refratário, acrescente o molho e sirva em seguida.
Fonte: http://www.mundoemsabores.com.br
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