TAPIOCA SIMPLES COM MANTEIGA
Bom
dia! Você conhece tapioca?
É muito interessante pois é um alimento que te sustenta por muito tempo.
Você
pode fazê-la doce: banana com leite condensado, morango com chocolate,
chocolate com banana, côco com doce de leite, enfim, só deixar fluir sua
criatividade ou atender seus desejos.
Para
tomar àquele lanche da tarde, minha sobrinha de coração, a Lene, me
apresentou a que se tornou a minha preferida que é a tapioca com
castanha e queijo coalho, mas para o café da manhã, meu marido e eu,
preferimos a tapioca com manteiga, digamos de passagem que se você
escolher uma deliciosa manteiga, sua tapioca fica muito melhor. Temos
usado a Manteiga Mococa, é uma delícia!
Primeiro
é interessante peneirar toda a farinha da tapioca para que fique toda
soltinha. Em seguida aqueça a frigideira, escolha sua medida ideal de
acordo com o tamanho da frigideira, eu adotei utilizar uma forma de
empada cheia para que ela fique fininha, como diz uma amiga, a minha
tapioca tem acabamento de renda.
Assim
que você colocar a farinha de tapioca na frigideira aquecida, você vai
perceber que ela coagula e vira tipo uma panqueca ou crepe. É importante
já deixar tudo perto pois é rapidíssimo:
Então
deixo ao lado a farinha de tapioca já peneirada, uma escumadeira para
ajudar a virá-la, eu ainda não tenho àquela habilidade de jogar pra
cima, tipo chef, então... melhor não arriscar. Eu meço a farinha com uma
forminha de empada ou uma conha para jogar na frigideira, um garfo para
espalhar por igual a farinha, para que ela fique toda por igual. Você
pode dar uma ligeira mexidinha na frigideira.para que toda a tapioca se
una mais rápido. Esse passo-a-passo aqui é pra amador, tá gente? Em
geral, nas barracas espalhadas pela cidade você observa a praticidade
que as vendedoras fazem...uma aula prática de tirar o chapéu, rsrsrsrs.
Assim que ela estiver tipo uma panqueca, salpique sal , vire e depois
desvire de novo para passar um pouquinho de manteiga nela toda, mas é
bem pouco, pra não ficar toda oleosa, retire do fogo e enrole. Tem
pessoas que preferem fazer todas pra depois passar manteiga, mas como
adoro as minha bem fininhas, eu passo a manteiga na hora que estou
fazendo cada uma e assim que retiro da frigideira, enrolo e vou
acondicionando no próprio pratinho que vou servir.
Que tal essa tapioquinha com café com leite?
Observe as pontinhas rendadas da tapioca,
super crocante e uma delícia! Hummmm...
Essas aqui, reservei para você!
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário