Ceará: comidas típicas
Sendo encontrado em todo estremo litorâneo do estado, os frutos do mar são a base das receitas da gastronomia cearense. Nos restaurantes podemos encontrar pratos feitos com siri, camarão, caranguejo e ostra, que combinados ou não, atraem os turistas.
As comidas do ceará também são compostas por alimentos como a paçoca, a carne de sol, a macaxeira e o baião-de-dois. As tapiocas, preparadas com goma e coco ralado, são encontradas nas casas de farinha, assim com o grude e a rosca de goma.
Aprenda esta receita com caranguejo super prática e deliciosa:
Salada de Catado de Caranguejo com Batatas

Ingredientes:
(Para 25 pessoas)
01 quilo de catato de caranguejo
3 kg de batatas picadas em cubos médios
01 pimentão amarelo picado em tiras
01 pimentão laranja picado em tiras
01 pimentão verde picado em tiras
200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
200 gramas de azeitonas pretas fatiadas
05 dentes de alho picadinhos
05 colheres de sopa de azeite virgem
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra virgem
cebolinha e salsa picada a gosto
Modo de fazer:
Higienize e pique os pimentões, reserve.
Descasque as batatas e cozinhe com água com sal.
Leve uma frigideira bem larga (usei uma de 45 cm) ao fogo alto e deixe aquecer, coloque o azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar acrescente o catado de caranguejo e misture para envolver no azeite e alho, adicione o sal e a pimenta do reino moída. Retire do fogo e reserve.
Escorra as batatas e com elas ainda quente incorpore ao catado de caranguejo, acrescente os pimentões, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Misture todos os ingredientes e regue com azeite extra virgem a gosto. Retifique o sal, se necessário.
Dica: O ponto de cozimento das batatas é al dente.
Pode fazer a mesma receita substituindo o catado de caranguejo por presunto picado, tender, frango desfiado, bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário