sábado, 16 de janeiro de 2016

Região Minas Gerais : Receita de Pão de Queijo Tradicional

Mesa de mineiro tem sempre pão de queijo, as vezes até com pedaço de queijo dentro, ou manteiga e claro um café quentinho.



Receita Pão de Queijo Mineiro Tradicional


Ingredientes


1kg polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
400g de queijo meia-cura ralado
5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
Leite ou água para amolecer a massa
Manteiga para untar

Modo de Preparo

Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
Junte os ovos à massa e comece a mexer.
Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.

Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

Sugestão:
Assim que tirar do forno, faça um pequeno furo na sua lateral e injete catupiry com uma bisnaga. Volte ao forno por mais 1 minuto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário