Mariscos, crustáceos, moluscos, camarões, e lagostas enriquecem os pratos locais. Os pratos mais saboreados são Peixada com Pirão, Fritada de Siri, e Maçunim. Tudo isso regado a um molho especial de pimenta e leite de coco. E não podemos esquecer das frutas tropicais, ótimas para o preparo de sucos: banana, pitanga, sapoti, pinha, abacaxi, manga, graviola, acerola, caju, etc. Receitas para preparar uma boa bebida não faltam.

Receita de Maçunim ao coco
Ingredientes
300g de maçunim pré cozidos e sem casca
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de colorífero
1 pimentão picado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Farofa
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de colorífero
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Lave bem os maçunins e tempere-os com o suco de limão e o sal.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os maçunins, a cebola, o coentro, o colorífero, o pimentão e o tomate por 10 minutos.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Reserve.
Farofa
Em uma panela, derreta a margarina e adicione o colorífero.
Retire do fogo e misture a farinha de mandioca até que fique uma farofa encorpada.Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário