Mojica de Pintado
A mojica de pintado é um prato típico do Mato Grosso e é um peixe (pintado) feito com mandioca. O nome mojica, vem da língua indígena e significa ‘o que vem do rio com mandioca’.

Receita de Mojica de Pintado
Ingredientes
1 kg de pintado
1 kg de mandioca (pré-cozida)
½ colher (sopa) de azeite
1 dente de alho (amassado)
1 limão Salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o pintado em pequenos cubos;
Tempere com alho, limão e sal. Depois, deixe descansar por 15 minutos;
Em uma panela, coloque azeite, alho e deixe fritar um pouco;
Acrescente os cubos de pintado nessa mesma panela e deixe fritar um pouco também;
Na mesma panela, coloque a mandioca cortada em pedaços;
Coloque água suficiente para cobrir tudo;
Acrescente a salsinha, a cebolinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário