terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Região Matro Grosso: Receita Mojica de Pintado

Mojica de Pintado


A mojica de pintado é um prato típico do Mato Grosso e é um peixe (pintado) feito com mandioca. O nome mojica, vem da língua indígena e significa ‘o que vem do rio com mandioca’.




 

Receita de Mojica de Pintado


Ingredientes

 1 kg de pintado
 1 kg de mandioca (pré-cozida)
 ½ colher (sopa) de azeite
 1 dente de alho (amassado)
 1 limão Salsinha e cebolinha a gosto
 sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o pintado em pequenos cubos;
Tempere com alho, limão e sal. Depois, deixe descansar por 15 minutos;
Em uma panela, coloque azeite, alho e deixe fritar um pouco;
Acrescente os cubos de pintado nessa mesma panela e deixe fritar um pouco também;
Na mesma panela, coloque a mandioca cortada em pedaços;
Coloque água suficiente para cobrir tudo;
Acrescente a salsinha, a cebolinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário