sexta-feira, 1 de abril de 2016

Culinaria Francesa e Receita de uma sobremesa

Culinária Francesa


Não são só a bela arquitetura e paisagens que atraem turistas para o país, as comidas típicas francesas também tem seu papel no turismo. A gastronomia mistura queijo, vinho e temperos, entre outros sabores peculiares e afrodisíacos. Em toda região do país existe uma comida tradicional local apreciada por moradores turistas. Os alimentos e pratos são diferentes em toda região.

A forma como os franceses se alimentam influenciaram o mundo todo. Em 2010 a UNESCO considerou a culinária francesa como "Patrimônio Cultural Imaterial do Mundo". A França tem como símbolos da sua gastronomia o queijo e o vinho. Poucos não lembram dessa bebida e dessa comida quando pensa no assunto.

Por exemplo, a comida do norte é diferente da do sul. Experimentar a comida francesa além de ser prazeroso, refina nossas habilidades na cozinha. A culinária francesa mistura uma quantidade de especiarias de uma maneira certa, que dão um aroma singular.
A França é um país em que comer não se é apenas uma necessidade. A gastronomia ainda carrega fortes aspectos culturais em sua gastronomia. As comidas são preparadas com um cuidado apurado, raro em outros lugares do mundo. Daí surge a singularidade das comidas francesas, que provoca-nos à conhecê-la.

Mais algumas curiosidades

Entre as comidas estranhas aos brasileiros que os franceses comem, estão os caramujos (os famosos escargots), pernas de sapo (les cuisses de grenouille) e carne de cavalo (la viande de cheval).
Estima-se que o país produza cerca de 365 tipos diferentes de queijo. Quem deseja passar um ano na França poderia comer uma espécie diferente a cada dia. Porém, há quem afirme que o número verdadeiro é ainda maior.
Apesar do pão mais consumido no Brasil chamar "Pão Francês", ele não é exatamente um pão consumido na França. Lá o mais popular é o Baguete (la baguette). Em alguns países o nosso pão francês é conhecido como "pão brasileiro". Na Belle Époque a burguesia brasileira imitava hábitos franceses. Foi nesse período, no início do século XX, que o pão consumido foi trocado pelo "francês".
Apesar do croissant ser uma das comidas mais conhecidas do país, a origem é da Áustria. Tudo começou, porém, com um chefe francês, que trabalhava para o Império Austríaco. Depois de uma vitória sobre os turcos, há trezentos anos, o chefe resolveu fazer o salgado em forma de lua crescente - o símbolo da Turquia. Quando voltou à França, difundiu o croissant, que acabou se tornando mundialmente famoso.

Confira esta receita para uma deliciosa sobremesa:

Receita : Petit gâteau 

 





Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes, rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!

Ingredientes: 

1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de doce de leite
3 ovos inteiros

Modo de preparo:

Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga.
Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo.
Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite.
Bata até incorporar todos os ingredientes.
Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea.
Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes.
Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente.
Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes.
Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado.

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